Противостояние жителей Южнобутовской улицы против строительства ТЦ в репортаже Москва24

Время события: 31.07.2014 13:00
Место события: Москва, ЮЗАО, р-он Южное Бутово, ул. Южнобутовская, д. 25-29

Жители домов 25-29 по Южнобутовской улице уже несколько дней практически в круглосуточном режиме пытаются остановить строительство многофункционального торгового комплекса. Четырехэтажное здание, высотой 12 метров и площадью 750 кв. метров запланировали возвести между домом 25 и 29 в зеленом уголке, отделяющем жилые дома от проезжей части. 

По словам жителей, строительство ведется с неполным комплектом разрешительных документов. Представители стройплощадки не предоставляют полный пакет документов, а те, документы, которые все-таки удалось увидеть местным жителям выданы незаконно и имеют неточности. К тому же для строительства во дворе дома торгового центра мнение жителей никто не спрашивал, хотя в то же время застройщик сообщает о 10-ти людях, кто согласен на постройку ТЦ. В первые дни развития событий, когда рабочие начали подготовительные работы на объекте и принялись возводить ограждение, местные жители пытались помешать работам. В ходе конфликтов нескольким людям потребовалась медицинская помощь, рабочие устраивали потасовки, как с мужчинами, так и с женщинами. 

Жители жалуются на бездействие местных властей и правоохранительных органов. В ходе конфликтов жители вызывали несколько раз сотрудников полиции, которые прибывали на место спустя несколько часов, но так ничего и не делали. Сегодня, 31 июля, утром, к месту строительства к жителям прибыл сотрудник управы, который пообещал, что стройка будет приостановлена до проведения всех необходимых проверок, но после уезда представителя управы, строительство возобновилось вновь.

Остановить строительство и работу строительной техники смогли лишь, прибывшие на место сотрудники ГИБДД, которые выписали на водителей протоколы за нарушение ПДД и необходимых правил при проведении строительно-монтажных работ. После оформления протоколов технику с тротуаров и газонов убрали и увезли. 

Жители района обращаются к руководству города с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку на законность строительства во дворе домов 25 и 29 по Южнобутовской улице торгового центра.

Прочитать хронику предыдущих дней можно на информационном портале Вестник Юго-Запада.

Ссылка: http://www.mreporter.ru/reports/40023

Похожее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вход

Войти с помощью: 

Зарегистрироваться | Потеряли свой пароль?