Для строительства линии скоростного трамвая Бутово-Видное необходимо снижение ставки ЦБ

трамвай бутово-видное

Для строительства линии скоростного трамвая от Бутово до г. Видное необходимо снижение ключевой ставки Центробанка РФ. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент группы компаний «Мортон» Александр Ручьев. ГК «Мортон» является концессионером данного проекта.

«Сейчас далеко не та ставка, которая позволила бы реализовать этот проект. Мы продолжаем работать над ним: согласовываем технико-экономические показатели, прорабатываем с банком технико-экономическое обоснование. Мы готовимся к тому моменту, когда ситуация на рынке изменится и мы сможем начать его реализацию», – сказал А.Ручьев.

Ранее сообщалось, что ГК «Мортон» к 2019 г. планирует запустить линию скоростного трамвая, который пройдет от Бутово до г. Видное, соединив существующие и перспективные микрорайоны компании – ЖК «Мортонград Бутово», микрорайоны «Восточное Бутово» и «Завидное». Общая протяженность трассы скоростного трамвая составит 18,9 км, по ходу движения будет создано 10 эстакадных сооружений и 14 остановочных пунктов. Остановки предусмотрены напротив жилых массивов, а также крупных инфраструктурных объектов.

В июле 2015 г. ключевая ставка была снижена с 11,5% годовых до 11,0% . Ранее А.Ручьев сообщал Агентству городских новостей «Москва», что строительство первого участка линии протяженностью 4 км планировалось начать в 2015 г.

Похожее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вход

Войти с помощью: 

Зарегистрироваться | Потеряли свой пароль?