Полицейские ЮЗАО пресекли нелегальную деятельность частных извозчиков

извоз бутово

Деятельность более десятка так называемых «бомбил» пресекли в период с 7 по 9 сентября сотрудники полиции УВД по ЮЗАО. Стражи провели проверку лиц, занимающихся частным извозом на территории округа. 

 
В отношении правонарушителей – граждан государств Средней Азии и прочих стран СНГ в возрасте от 24 до 48 лет, составлены административные протоколы по ч. 1 и ч. 2 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). Изъятые автомобили помещены на специальную стоянку. 
 
В столице легально действуют сотни таксомоторных парков, однако и для частных перевозчиков пассажиров клиентура находится. В Северном Бутове, например, достаточно чуть более внимательно приглядеться к автомобилям, припаркованным у станции метро «Бульвар Дмитрия Донского», и станет понятно, что водители многих из них просто ждут пассажиров. 
 
При этом ни специальной раскраски на машинах, ни лицензии у автовладельца нет и в помине. И дело не только в неуплаченных налогах, но и в отсутствии каких-либо гарантий безопасности потенциальных пассажиров.

Похожее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вход

Войти с помощью: 

Зарегистрироваться | Потеряли свой пароль?