В Северном Бутове начали патрулировать улицы

6 августа в районе Северное Бутово прошел рейд в рамках проекта «Безопасная столица».

Команда на патрулирование собралась молодая, активная, ребята, в основном, спортсмены, за плечами которых ни один год тренировок. Маршрут выбирали вместе с управой района. Остановились на двух парковых зонах, дорога между которыми проходит как раз через дворы, где находится много детских и спортивных площадок.

В целом, нарушений было немного. Чаще всего, это курение в общественных местах. Обнаружили также и 7 компаний, которые расположились на лавочках в парках с алкогольными напитками.
На конфликт никто не шел. Все жители района и сами понимали, что нарушают закон, поэтому на просьбу активистов партии «Единая Россия» убрать бутылки и потушить сигареты все относились благосклонно. Многие, даже издалека заметив брендированную форму участников проекта, сами выкидывали алкоголь и сигареты.

Впечатление остались самые позитивные как у жителей, так и у участников рейда. Благодаря активности жителей, которые гуляли в парках, были выявлены точки, где постоянно в районе Северное Бутово собираются компании. Маршрут следующего рейда уже готов.
Как выяснилось, жители и рады бы не нарушать закон, но путаница в голове о том, что является общественным местом, а что нет, создает именно такие спорные ситуации. Уже «бывшие» нарушители попросили установить таблички во всех общественных местах с предупреждением о штрафах за курение и распитие в общественных местах, а лучше вообще создать интерактивную карту таких мест на сайте управы или районной газеты.reid

Похожее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вход

Войти с помощью: 

Зарегистрироваться | Потеряли свой пароль?