Жители Южного Бутова считают, что газоны должны выглядеть аккуратно

газон бутово

Пресс-служба проекта «Активный гражданин» сообщила о промежуточных итогах голосования «Твой газон – твои правила!». По итогам первых четырех недель уже определились со своим выбором (косить ли траву и как) жители ряда микрорайонов. Уже приняли участие в интернет-референдуме более 200 тысяч москвичей.

Голосование продолжается, и если число жителей отдельного двора, принявших участие в голосовании, достигает 150 человек, и более 70% из них выбирают вариант, отличающийся от действующего регламента покоса, власти дают коммунальщикам соответствующее поручение: скашивать газоны по новым правилам. Но голосование на этом этапе не останавливается и, если в ходе дальнейшего поступления голосов их соотношение изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса.

На сегодняшний день за сохранение текущих правил ухода за газонами, т. е. за регулярный покос травы проголосовали более 120 тысяч человек (61%). Сторонников отмены покосов набралось порядка 60 тысяч (29%).

По активности голосования городские районы сильно различаются. По данным «АГ», за прошедшую неделю лидеры голосования не изменились.

Лидером по приросту голосов среди районов города на минувшей неделе стало Южное Бутово – за неделю плюс 405 участников (всего – 4448). Однако в абсолютном зачете с 5327 проголосовавшими лидирует Марьино.

Похожее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вход

Войти с помощью: 

Зарегистрироваться | Потеряли свой пароль?