В Северном Бутове построят многоярусный паркинг, а в Южном – ФОК

парковка в бутово

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании Градостроительно-земельной комиссии был принят целый ряд решений, в том числе имеющих непосредственное отношение к использованию земельных участков в ЮЗАО.

В частности, было решено выставить на торги три участка для возведения на них физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов). Один из них, площадью две с половиной тысячи квадратных метров появится на Бунинской аллее (микрорайон 5а, корпус 14, площадь участка — 0,32 гектара).

Сергей Собянин и остальные члены ГЗК также поддержали решение о выставлении на торги земельного участка площадь участка площадью 0,23 гектара на улице Старобитцевская (напротив владения 19а) для строительства многоярусного гаража с автосервисом площадью 6,3 тысячи квадратных метров.

В связи с тем, что выделенные участки долгое время не осваивались и с выдвинутыми со стороны депутатов местного самоуправления возражениями, ГЗК приняты решения о прекращении реализации инвестиционных проектов строительства торговых центров в ЮВАО, САО, СВАО.

Ранее Сергей Собянин и члены комиссии уже неоднократно принимали решения о прекращении реализации проектов, вызывающих сомнения по тем или иным причинам. Среди недавних решений такого рода – отмена строительства торгово-развлекательного центра на смоленской площади, перед зданием МИД . 

Источник

Похожее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вход

Войти с помощью: 

Зарегистрироваться | Потеряли свой пароль?