Кроссворд с рекламой спайсов

Сотрудниками УФСКН России по г. Москве ликвидирована преступная группа, которая на территории столичного региона занималась сбытом курительных смесей.
Группа состояла из пяти человек. Организатор группы — москвич 1995 г.р., проживал в Северном Бутове. Молодой человек приобретал крупные партии концентрата курительных смесей, контролировал движение денег по счетам и работу курьеров и платил им зарплату. Для хранения и фасовки наркотика он арендовал два гаража на Веневской и Куликовской улицах.

Непосредственно с клиентами общались два курьера — москвичи 1993 и 1995 года. Также в их обязанности входило заниматься фасовкой наркотика и сбытом через закладки. За сутки группировка сбывала не менее 50 пакетов с наркотиком, стоимость каждого из них составляла от 500 до 1500 рублей. Денежные средства покупатели перечисляли электронным способом, а наркотик забирали из тайников. Тайники обычно располагались в жилых кварталах Северного Бутова, на автостоянках и детских площадках.

 

После задержания всех участников группировки в арендованных ими гаражах оперативники изъяли более 200 пакетов с наркотиком, около 2,5 килограмм нефасованных курительных смесей, а также электронные весы, упаковочный материал и растение ромашка, которое использовалось для увеличения объема.
Также при обыске изъята рекламная продукция в виде печатей, визиток и даже газеты с номером телефона диспетчера, которые сбытчики раздавали около метро. С виду это была обычная реклама: на развороте имелся кроссворд и анекдоты, а на обложке предупреждение, о том, что сбыт курительных смесей преследуется по закону.

По имеющимся сведениям организатор группы планировал расширять бизнес, захватывая соседние районы города, для чего в группу постоянно вербовались новые участники. Также он подыскивал преемника, для продвижения себя в преступной иерархии. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228¹ УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся неотложные следственные действия.

Имеется официальный комментарий и оперативная видеосъемка.

Управление ФСКН России по г. Москве fsknmsk.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вход

Войти с помощью: 

Зарегистрироваться | Потеряли свой пароль?