За долги по ЖКХ можно стать «невыездным». Судебные приставы Москвы закрыли выезд за рубеж почти 40 тысячам должников

По данным управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, чаще всего москвичи забывают платить алименты или уклоняются от такой обязанности. Но многие «невыездные» накопили задолженность по оплате ЖКХ.

Достаточно много неоплаченных кредитных обязательств и штрафов за нарушение ПДД, в том числе вождение в нетрезвом состоянии. Должников обычно «тормозят» на паспортном контроле, когда информация о том, что пассажиру нельзя покидать пределы России, появляется на экране компьютера.

Оплатить задолженность при этом можно прямо в аэропорту, однако вылететь в этот же день не получится. На все процедуры потребуется до 10 рабочих дней. Впрочем, ничто не мешает посмотреть загодя, имеется ли задолженность. Сделать это можно на сайте судебных приставов или скачать официальное приложение от Федеральной службы судебных приставов.

Есть кандидаты в «невыездные» и в Северном Бутове. По данным на 1 мая, в исполнительном производстве у судебных приставов находится 448 материалов на общую сумму 21,678 млн рублей. С 1 января число таких производств увеличилось примерно на 60, а общая сумма задолженности – на 2,6 млн рублей. За этот же период удалось взыскать долги с 38 владельцев квартир. Они погасили 1,264 млн рублей задолженностей.

dolgi

По информации: sevbutovo.mos.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вход

Войти с помощью: 

Зарегистрироваться | Потеряли свой пароль?