Эстакадный железнодорожный переезд в Щербинке будет платным.

26 января 2015 года Правительство Москвы объявило о начале проведения конкурса на право заключения соглашения о строительстве и эксплуатации путепровода в районе станции Щербинка (34-й км курского направления).
По условиям конкурса срок строительства путепровода не может превышать полутора лет, срок эксплуатации инвесторами построенного объекта составит 30 лет, после чего путепровод будет возвращен городу. Затраты на строительство путепровода в Щербинке составит около 2 млрд руб. Окупаемость проекта будет обеспечена за счет сбора платы за проезд в течение срока эксплуатации путепровода в пределах верхней границы, установленной городом.
Социальная значимость проекта заключается в улучшении транспортной ситуации в районе железнодорожнойстанции. В настоящее время из-за загруженности плоскостного переезда люди теряют много времени в пути, что не в последнюю очередь связано с высокой интенсивностью движения поездов и автомобилей. К примеру, переезд в Щербинке закрыт в течение 70 процентов времени, приходящегося на часы пик. Создание эстакадного путепровода позволит снизить транспортную нагрузку, сократить время пути, а также повысить эффективность и безопасность использования железной дороги.
Источник: http://www.icmos.ru/news/23258

pereezd

Похожее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вход

Войти с помощью: 

Зарегистрироваться | Потеряли свой пароль?