В московском метро появятся поезда со сквозным проходом

Московский метрополитен проводит замену старого подвижного состава. В вагонах нового поколения 30% сидений будут подниматься в часы-пик, чтобы снизить давку в вагонах. Двери поездов будут оснащены функцией противозажатия, а помимо кондиционера, в потолок вагона будет встроена система обеззараживания воздуха, которая призвана препятствовать распространению вирусов среди пассажиров.

сквозной проход в метро

На вид эти поезда мало отличаются от своих “предшественников”. “Новые поезда взяли все самое лучшее от прошлых моделей, – говори замначальника Московского метрополитена Алексанлр Вайсбурд. – Они оснащены дверьми, которые автоматически открываются, если зажимают пассажира или его багаж. Добавляют комфорт встроенные системы вентиляции и кондиционирования”.

Из “новинок” – система обеззараживания воздуха, которая, по идее, должна препятствовать распространению вирусов среди населения.

Кроме того, поскольку срок службы вагонов составляет 30 лет, проектировщики стремились заглянуть в будущее и опередить время. На поездах установлена автоматическая система управления, так что поезд может ехать без участия машиниста. Правда, об этом говорить еще рано – не проведены соответствующие работы на путях. Новые и условия информационной обеспеченности внутри поезда. В вагонах появятся дисплеи, на которые можно будут выводить совершенно разную информацию – в том числе по навигации в метро, вариантах пересадки и пр.

Также, по новому заказу, в часы-пик машинист сможет складывать 30% сидений. Мера призвана уменьшить давку в вагонах.

Однако поистине революционные вагоны придут в московское метро в 2016 году. Теперь любителям экономить время, перебегая из вагона в вагон, не придется выскакивать на станциях, рискую быть зажатыми дверьми. Зайти в дверь последнего вагона и дойти через весь поезд до кабины машиниста можно будет совершенно спокойно. На всем протяжении нового типа поезда салоны будут соединены сковзным проходом. В час такой поезд сможет провозить от 50 до 80 тысяч пассажиров. Кабины головных вагонов таких поездов снабжены эвакуационными трапами на случай аварии или блокировки штатных дверей.

 

Ссылка на источник: http://www.mk.ru/moscow/2014/05/21/v-moskovskom-metro-poyavyatsya-poezda-so-skvoznyim-prohodom.html

Похожее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вход

Войти с помощью: 

Зарегистрироваться | Потеряли свой пароль?