8 октября жители р-на Северное Бутово увидели, что русло реки Битца в парке на 10 м покрылось белой пеной

8 октября жители р-на Северное Бутово увидели, что русло реки Битца в парке на 10 м покрылось белой пеной.
“Это хулиганы постарались, — высказал предположение местный житель Сергей Полозов. — Вылили моющее средство в этот водопад. Вода и пенится от этого!”

Рядом с пенным местом звучали и другие мнения.
“Это обычное природное явление, — заявил Геннадий Орелкин. В любом водопаде образуется пена. Так же и здесь. Ничего страшного в этом нет”.

Подошедшая к запененной реке женщина ему возразила: ” Каждый день здесь гуляю, никогда никакой пены не было, а сегодня появилась, — произнесла Мария Пальцева. — Помнится, несколько лет назад выше по руслу Битцы произошел слив какой-то химии, потом виновника даже судили за это”.

Пока жители Бутова терялись в догадках происхождения пены, к месту необычного явления приехали рабочие в униформе Мосводостока. Они набрали в колбы воду и пену, после чего покинули место общественного отдыха. Единственные живые существа, которые не суетились по поводу пенообразования, были утки.

Алексей Морозов, высказал свою версию:
“Да какие тут химикаты могут быть, скорее всего, шампунь в воду попал. Тот, которым дороги брызгают два раза в год. Нет, здесь в парке дорожки не поливали шампунем, а шоссе опрыскивали. Я сам видел”.

Пока люди спорили, пена не убывала. Причины ее появления в управе района Северное Бутово обещали назвать после заключения экспертов.

Алексей Бохняк, главный специалист управы Северное Бутово: “На место обнаружения пены в русле реки Битцы выезжали специалисты управы совместно с балансодержателем — представителями Мосводостока. Вода была взята на пробу. По предварительным данным, опасности пена не представляет. Есть предположение, что она образовалась после промывки дорог, которая проводилась 5 октября. В ближайшее время эксперты сделают заключение”.

cx8AJYLVI2k

Похожее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вход

Войти с помощью: 

Зарегистрироваться | Потеряли свой пароль?