В банке «Русский Стандарт» в Северном Бутово пропало сразу два вклада

bank_russtand

Отзыв о трудностях со снятием вклада в банке «Русский Стандарт» появился на сайте Банки.ру 6 апреля этого года. «Сегодня, 06.04, посетили отделение банка в Северном Бутово (Москва). Решили забрать проценты от вкладов и суммы вкладов (срок вкладов истек), а так же продлить договор. К нашему удивлению обнаружилось, что денег наших нет. Кто-то написал заявление на досрочное расторжение вкладов и в кассе банка забрал наличными наши деньги! Написали заявление, обратились в милицию… ждем», — поделилась вкладчица Марина Вешнякова. В отзыве она задавала вопросы: как могли забрать деньги из кассы банка без паспорта, поскольку паспорт не терялся, «лежит себе дома», и почему не было СМС-информирования о снятии средств с карты банка?

История берет начало в 2013 году, когда родители вкладчицы открыли вклад в банке «Русский Стандарт» сроком на год. Спустя год родители забрали проценты со своего вклада и решили продолжить сотрудничество с банком, оформив уже два вклада сроком на один год. «Прошел год, и в 2015-м мои родители пришли в банк, чтобы забрать деньги. Первым обратился папа. Ему сказали, что денег и вклада нет, и где деньги, сотрудники не знают», — сообщила Марина Вешнякова. По ее словам, ее отец, а затем мать написали заявление в банк, чтобы разобраться с ситуацией.

После того как Марина оставила отзыв на сайте, с ее мамой связалась служба безопасности «Русского Стандарта». «Мою маму вызвала служба безопасности на беседу. Поехали мы вместе. Тема разговора — мама сама сняла все деньги с вклада досрочно, просто она забыла, и все в таком роде…». Сотрудники банка предоставили сканы чеков из кассы банка, якобы подписанные мамой. Она также высказала сомнения в том, что служба безопасности проводила какие-либо беседы с сотрудниками банка, отвечающими за вклады.

Марина утверждает, что никакого заявления о досрочном расторжении вкладов родители в 2014 и 2015 годах не писали. Сотрудники кредитной организации также не смогли предоставить данное заявление, но предоставили чек. Впрочем, подпись в чеке, по словам Марины Вешняковой, отличается от настоящей подписи. Это подтвердила и почерковедческая экспертиза. «Сейчас мы ждем официальный ответ от банка, они должны нам прислать его по «Почте России». И будем обращаться в суд. Сумма немаленькая, хочется вернуть деньги. Жалко родителей, их нервы и здоровье», — рассказывает Вешнякова.

В «Русском Стандарте» уверяют, что деньги были получены самой вкладчицей: «В банке работает многоступенчатая система защиты и информирования клиентов о движении их денежных средств. Кроме того, банк располагает всеми необходимыми документами и фактами, подтверждающими то, что заявка на досрочное расторжение, заказ средств в кассу отделения и их получение были осуществлены непосредственно клиентом».

История с «пропавшим» вкладом ее отца отличается от первой. Сначала банк утверждал, что вклад был снят отцом досрочно. Но спустя две недели выяснилось, что вклад не был оформлен, а деньги «проболтались на счете». Правда, через неделю банк вернул первоначальную сумму, пообещав через две недели вернуть проценты. Вкладчица также добавляет, что видеозапись о «нелегальном», по ее мнению, снятии средств банк не предоставляет. В банке ссылаются на то, что запись не сохранилась.

Источник: http://www.banki.ru/

Похожее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вход

Войти с помощью: 

Зарегистрироваться | Потеряли свой пароль?